你好,欢迎来到陕西中北专修学院!
手机版 学校地址 在线报名 旧版回顾
?
新闻资讯
?
通知公告
当前位置:首页 -> 新闻资讯 -> 通知公告
丝绸古道开新篇 ? 中北扬帆向未来
2018-11-27 15:36:21 来源: 作者: 【 】 浏览:367次 评论:0

? ? ? ?丝绸之路职业教育产教融合研讨会暨
陕西中北专修学院建校20周年办学成果汇报活动隆重举行

? ? ? ?古“丝绸之路”源于西汉,盛于大唐,构建了“汉唐雄风”的历史神话。而在今天,党中央的“一带一路”宏伟发展战略使中国文化与中国经济联通欧亚、非,全面走向世界,开创了中华复兴盛世的辉煌篇章。“丝绸之路”是中国走向世界的最早探索与实践,“一带一路”是“丝绸之路”的无穷拓展与升华。面对努力改善民生、促进高质量发展,应对共同挑战的新形势,为了落实国家关于发展现代职业教育产教融合的战略决策,弘扬与传承“丝绸之路”文化,探索中国西部职业教育发展新途径,丝绸之路职业教育联盟在地处古“丝绸之路”源头地带宝鸡市,与陕西中北专修学院携手,共同举办“丝绸之路职业教育产教融合研讨大会”。丝绸之路职业教育联盟理事长、全国中等职业学校联合招生合作办学协作会会长李明富、常务副会长刘景连,中国中车、上海大众、中国铁路西安局集团西安客运段、中国铁路青藏集团西宁客运段等大型企业,西安理工大学、杨凌职业技术学院及京、陕、甘、川、湘、青、云、贵等地多名专家学者、高校负责人、职教、企业界等代表480多人参加了研讨会。与此同时,做为 这次研讨会主办方的陕西中北专修学院举办了建校20周年办学成果汇报活动。




? ? ? 11月25日,丝绸之路职业教育产教融合研讨暨陕西中北专修学院建校二十周年办学成果汇报大会隆重开幕。国家教育部成职教司处长刘杰、宝鸡市副市长高建华等领导与宝鸡市政协原主席张民义、省政府原教育总督学刘桂芳等老领导以及市教育局、金台区人大、金台区政府、蟠龙新区管委会、金台区教体局、渭滨区教体局等单位负责人出席了开幕式。李明富理事长、苏军科院长分别代表丝绸之路职教联盟和陕西中北学院在开幕式上致辞,高建华副市长代表市政府做了讲话,向大会表示祝贺并对中北学院给予了充分肯定。陕西日报、陕西广播电视台、三秦都市报、阳光报、宝鸡日报、宝鸡电视台等20多家媒体现场采访。


陕西省政协委员、丝绸之路职教联盟理事长李明富致辞

国家教育部成职教司处长刘杰出席开幕式

宝鸡市人民政府副市长高建华讲话

陕西省政协委员、陕西中北铁道教育集团董事长、陕西中北专修学院院长苏军科致辞

教育部成职教司处长刘杰与宝鸡市政府副市长高建华亲切交谈

教育部成职教司处长刘杰在苏军科院长陪同下参观陕西中北专修学院全市院校中唯一的天然草坪足球场

? ? ? ?陕西中北专修学院是经省教育厅批准的一所容高等学历教育、中等专业教育、职业技能培训为一体,以新型职业人才的培养为总体特色的综合性职教院校,也是省人社厅批准的高技能人才培养基地。学院前身是创建于1997年的宝鸡市职业技术培训学校。中北建院以来,以“先学会做人,再学会知识”为院训,以“恪守信誉、强化管理、注重素质、突出实践”为办学宗旨,以“德才兼备、品学兼优”为培养目标。夯实基础,强化就业,大力推行“500强就业”和“订单教育”,使毕业生就业率、对口率、稳定率均保持在98%以上。20年来,50000余名中北毕业生遍布大江南北,在上海大众、国际海运集装箱集团、中铁电气化、中国中车、陕汽集团;在北京、深圳、西安幼儿园和文化艺术团体;在国务院招待所、公安部会议中心,陕西宾馆及西安、南京、福州等国际机场、航班,还有南航、东航、海航等数十家500强企业和400多家知名企业建功立业。同时,学院创新职教,瞄准“阳光、体面、高薪”的职业岗位突出特色专业教育,使18000多名高铁乘务学子在中国铁路总公司下辖的18个铁路局39个客运段成功就业。全国铁路线有600多位列车长出自中北,仅西安铁路局就有150多位列车长是中北毕业生。由于办学成绩优异,学院多次荣获“全国职职教先进单位”,“省级诚信职教院校”,“省级示范职业中专”和“省级重点技工院校”等殊荣。

宝鸡电视台着名节目主持人王昆主持开幕式

着名歌唱家、陕西中北学院客座教授冯健雪在开幕式上演唱《我的祖国》

我院学生在开幕式上表演安塞腰鼓

陕西省最美民间歌手大赛一等奖、陕西中北学院客座教授卜晓刚演唱《天下黄河九十九道弯》

我院学生在开幕式上带来的舞蹈《弟子规》

我院师生在开幕式上带来的舞蹈《功夫扇》

? ? ? ?经过20年的发展,中北现已形成300多名教职工,6000余名在校生,涵盖艺术、管理、医学、工学、理学五大门类48个专业,辖三所二级分院、三家公司、一个国家职教技能鉴定站的集团化办学规模。2017年4月,中北被确定为“中国?加拿大、澳大利亚职业教育国际合作实验学校”,使中北职教迈上了国际化的新台阶。尤其是新落成的位于宝鸡蟠龙新区,总投资2.5亿元、占地近300亩、可容纳万名学子的现代化、智慧化、园林化新校区,使中北已成为西部民办职教界一道亮丽的风景线。

?

丝绸之路职业教育产教融合研讨会一角

?

陕西中北专修学院院长苏军科在研讨会上发言

? ? ? ?中北人倾心职教,20年磨一剑,20年铸大船。在中国西部的职教海域里,“中北号”已经扬帆启航。相信,借这次研讨会的东风,校企合作、产教融合,使中北一定会在实现中华复兴大业的征途上乘风破浪,勇往直前,不断谱写出新的发展篇章。




?

?

上一篇大病无情人有情 ? 中北人人.. 下一篇丝绸之路职业教育产教融合论坛 暨..
关于我们
热门专业
校园活动
就业保障
地址:陕西省宝鸡市蟠龙新区龙翔大道 (从行政中心坐70路公交车到中北学院站下车向西300米即到)
电话: 0917-8813666 8813999 邮箱:sxzbzxxy@163.com 陕ICP备17013074号-2
技术支持:宝鸡世纪天诚